中文快讯

本周六,高口碑文化综艺《见字如面》回归

来源:红星新闻

© 由 红星新闻 提供

高口碑文化综艺《见字如面》第五季即将归来。红星新闻记者今日获悉,《见字如面》第五季将于2月20日(本周六)21:20在黑龙江卫视回归,除了延续节目“一人一信一舞台”的传统风格,新一季《见字如面》在内容和形式上都有了很大的变化。

节目组介绍,本季内容聚焦“初心”,通过选择具有重大意义的历史书信、文献,讲述中国共产党追寻真理的寻路历程以及带领中国人民追梦圆梦的故事;为了“活化”历史,形式上则新增了戏剧化演绎,以期打开尘封岁月,重现历史场景。

© 由 红星新闻 提供

剧照

本季《见字如面》以中国共产党成立100周年为主题,用“前夜”“信仰”“火种”“征途”“黎明”“青春”“热血”“活力”“先锋”(上、下)等10个章节,带领观众回望100年来中国所走过的民族复兴之途、改革开放之路,翻阅百年间留下的历史书信、报章、公告、文献,勾勒中国共产党“初心”从形成到坚定的“心”路历程。

© 由 红星新闻 提供

剧照

“一人一信一舞台”的极简风格始终是《见字如面》的标志,并凭此获得了口碑和赞誉。这种形式在本季特别制作中因为选取大量的历史信件、文献与公告而被打破。因此,《见字如面·初心季》在保持原风格的基础上,为降低部分历史信件、文献的收看门槛,一些信件将通过戏剧演绎的形式呈现,通过演员表演与舞台调度,配合舞美、道具、服化,“故事化”地还原当时的历史情境,带领观众走进历史“现场”。

© 由 红星新闻 提供

剧照

据悉,新一季节目邀请了王劲松、刘琳、宁理、冯嘉怡、李建义、何瑜、宋洋、俞灏明、张萌、张晞临、高晓攀等众多演员,通过戏剧表演和读信两种不同表现形式往复转换,丰富了本季节目的视听体验。

红星新闻记者 邱峻峰

图据节目组

编辑 邓旆光