中文快讯

《无间道3》上映18年后再度合作!梁朝伟刘德华主演《金手指》编剧新片

来源:红星新闻

时隔18年,梁朝伟、刘德华要再次合作了!2月20日,电影《金手指》举行新闻发布会,导演兼编剧庄文强,主演梁朝伟、刘德华、任达华、蔡卓妍、方中信等出席。这也是梁朝伟和刘德华在《无间道3》上映18年后再度合作,让不少影迷充满期待。

此次梁朝伟刘德华再度合作,两人都表示,“一直以来都想再次合作,平时也都有联络,都是好朋友”。他们称《金手指》这部影片“故事好精彩”,但对剧情没有过多透露。

《金手指》的编剧和导演为庄文强,他曾先后凭借《无间道》《窃听风云3》《无间道3》三度获得香港电影金像奖最佳编剧奖,而商业犯罪片的经典之作《窃听风云》系列正是由庄文强编剧并联合执导的。《金手指》的演出阵容也颇为豪华,除了梁朝伟、刘德华,任达华、方中信、姜皓文和蔡卓妍等也将参演。

据了解,该片由英皇电影投资,此前曝光的故事梗概为:上世纪80年代,香港上市公司加利集团几年间从崛起到清盘,主席程一言从股民偶像变成过街老鼠。廉政公署全员追查,百亿市值蒸发、十五年调查、两亿诉讼费、整个上流社会、数宗凶杀案,揭开英殖时代商业舞台黑暗一幕。

红星新闻记者 张世豪

编辑 李洁