中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

世界最“山寨”的沙漠,有沙漠般的外貌,雨量却是沙漠的300倍

来源:车师傅

沙漠在我们的印象中环境是极其险峻的,沙漠里没有一点生机,因为水资源的匮乏,导致这里的动植物基本上都没有办法长期的生存下去,不过这世界上有一个最“山寨”的沙漠,虽然外貌和其他常见的沙漠很相似,但降水量却是其他沙漠的三百倍。

这个沙漠的名字稍微有些长,拉克依斯马拉赫塞斯沙漠,是位于巴西的一个沙漠,之所以说它是最“山寨”的沙漠是因为其他沙漠的特性是干燥,但是它却没有“学到精髓”,遍地都是水源,不仅如此,连鱼儿都来凑热闹,这里的水看上去很清澈,所以鱼虾们也乐得在这沙漠下生存。

更夸张的是,这里的降水量已经达到了一千六百毫升,计算下来,差不多是其他沙漠的三百多倍,这也就是为什么它会遍地都是水的原因。因为这里的沙质比较独特,它不像其他沙子很会吸水,再加上这里的降水量很多,雨水因为没有办法渗透到沙子里,也就因此形成一个个小小的湖泊。

所以这一现象也纷纷吸引了许多小动物,像一些鱼和虾就很得意地在里面生活着,假如你来到这里旅游,就可以看见这里清澈的湖泊以及湖泊里面热闹的鱼虾们。这就让它更不像是一个“正规”的沙漠了,更打脸的是,一些游客居然还把这里的湖泊当作是游泳池。

这简直就是“丢尽了沙漠的脸”啊!不过还值得一说的就是这个沙漠的外表,整座沙漠被沙子弥漫,而且因为沙子是白色的,所以当雨季来临的时候,形成的一个个湖泊与这雪白的沙子形成了一道美丽的风景线。

远远看去,它就像我们平时所用的床单,所以这个沙漠除了那个长长的名字以外,还有另外一个比较短的名字,就是“Lencois”,利用葡萄牙语翻译过来就是床单的意思,看到这里,你喜欢这个“山寨”版的沙漠吗?