中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

3天狂砍2.42亿,力压张子枫《盛夏未来》,甄子丹新片彻底爆了

来源:电影圈儿

热闹的周末又来了,票房市场同样十分热闹,两部顶级大片同时上映,展开了一场票房大PK。

而目前来看,甄子丹、谢霆锋主演的《怒火·重案》技高一筹,在预售落后的情况下,首日票房达到了5874万,强势反超张子枫《盛夏未来》,勇夺单日票房第一名,可喜可贺!

首周上映三天,《怒火·重案》单日票房持续逆跌,周日票房达到了惊人的8549万,33.2%的排片拿下了49.9%的票房占比,总票房更是达到了惊人的2.42亿,以绝对优势稳居单日票房榜第一名,成为绝对的票房霸主,太给力了。

相比《怒火·重案》的火爆,张子枫的新片就十分悲剧了。

《盛夏未来》首日票房5196万,第二日票房4504万,周日票房更是跌到了3676万,上映三天总票房仅有1.34亿,30.3%的排片仅拿下了21.4%的票房占比,票房一路下滑,彻底崩盘了……

其实说起来,《盛夏未来》口碑也还好,豆瓣开画7.7分,目前7.5分,大部分人都给了不错的评价。但该片结局男主角是gay的暗示还是引发了很多观众的不满,拉低了影片的分数,相当悲剧。

其实《盛夏未来》几位主角演得都挺好的,但口碑遭受争议,票房爆不起来也是没办法的事情。

按目前的趋势来看,《怒火·重案》口碑给力,将持续领跑单日票房榜!

作为一部港片来说,《怒火·重案》题材其实并不算新鲜,但几位主角还是演出了不一样的风采。尤其是谢霆锋饰演的大反派邱刚敖,他本来并不是坏人,但最终一步走错步步错,成为名噪一时的大悍匪。

谢霆锋将邱刚敖前面的善良乐观和后面的霸气演绎得淋漓尽致,给无数观众留下了深刻的印象。

谢霆锋多年前就曾夺得金像奖影帝,虽然近年并没有把心思放在拍戏上,但他一回归,演技依然有着不俗的水准。如今《怒火·重案》大卖,可以说跟谢霆锋出色的发挥有着极大的关系。

不过虽然《怒火·重案》票房火爆,但接下来的局势并不太好。

首先全国多个地区疫情又开始加重了,多个电影院都宣布暂时关闭,《怒火·重案》的票房势必会很受影响。

此外,吴京、易烊千玺主演的超级大片《长津湖》将于2021年8月12号正式上映。该片可谓标准的华语种子级选手,总票房有望突破40亿,甚至冲击《战狼2》影史纪录也不是不可能。

在这样的顶级大片面前,《怒火·重案》排片势必大幅下滑,留给《怒火》赚票房的时间不多了……

当然,目前《怒火·重案》口碑很好,总票房突破10亿还是非常有可能的。万一8月份的市场被《长津湖》彻底引爆,《怒火·重案》总票房或许会带来新的惊喜……

让我们拭目以待吧!