中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

商业化收入猛增40% 《街舞4》成“最吸金”综艺

来源:红星新闻

© 由 红星新闻 提供

8月14日晚,随着优酷《这!就是街舞》第四季(以下简称“街舞4”)开播,中国街舞与综艺迎来全新高光时刻。红星新闻记者了解到,在节目播出后,在国外的社交平台、视频网站上被许多舞蹈爱好者关注,甚至登上热搜。同时,《街舞4》的商业化收入较《街舞3》增长40%,成为截至目前今年全行业商业化收入最高的综艺节目之一。

© 由 红星新闻 提供

王一博

© 由 红星新闻 提供

刘宪华

“JD(世界最权威的街舞赛事,目前停办)也看不到这么多冠军!”有选手感叹道。

的确,不同于以往的400人海选,《街舞4》开启了“国际精英挑战赛”,采用邀请制方式汇集100位全球顶级舞者。中国方面,前三季冠军韩宇、叶音、杨凯携手人气选手纷纷加盟;Locking领域,两大组合GOGO BROTHERS、Hilty&Bosch的现身,堪称“有生之年”系列,Popping领域,“大魔王”Poppin C、“战神”Popper Nelson、越南Popping一哥MT-POP等人的加入,直接引发沸腾。

© 由 红星新闻 提供

顶级外国舞者现身《街舞4》

红星新闻记者了解到,在四位街舞队长韩庚、刘宪华、王一博、张艺兴的带领下,选手将共同进行三轮竞赛,以期中国街舞和世界街舞文化互通融合,并最终产生一支全明星国际联队。

© 由 红星新闻 提供

韩庚

© 由 红星新闻 提供

张艺兴

据红星新闻记者了解,《街舞4》的商业价值在今年也进一步得到认可,其商业化及授权业务共吸纳近30个品牌客户合作,身份赞助席位全部售罄,商业化收入较《街舞3》增长40%,成为截至目前今年全行业商业化收入最高的综艺节目,全面覆盖酒水饮料、3C、网服、服饰、美妆、食品、出行、生活用品、展陈等多个行业。

与此同时,《这!就是街舞》还推出了SDC、上阵、KOILAND、拿趣四个自营品牌,将街舞文化延伸至潮流文化。截至开播当天,官方旗舰店已上架270+SKU,开播当日,街舞SDC官方旗舰店访问量及销售量环比增涨12倍,人均购买2.35件街舞周边。

红星新闻记者 任宏伟 实习生 王祖曦