中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

全球最“多金”酒吧:墙壁天花板都贴满美金,预估至少有2000万!

来源:旅游视界观

社会压力的不断累积,使得大家都会找寻适合自己的解压方式,比如旅游,但并不是所有人都有足够的时间去旅游的,所以也有一部分喜欢去酒吧宣泄压力,尤其是年轻人。今天要跟我家介绍的就是一个酒吧,它被称作是世界上最“多金”的酒吧,因为这个酒吧四处都是钱,还都是美金,不管是墙壁上、天花板上、还是柱子上,随处可见货真价实的美金。

 

 

 

这个酒吧名为Salty Dawy Saloon,就位于美国的密西西比州南部城市格尔夫波特。之所以被称作是世界上最“多金”的酒吧,并不是因为它装修得有多么奢华,也不是酒吧老板是什么富豪,而是因为它店内装饰基本都是由现金组成,四周都贴满了密密麻麻的美金。

 

 

据说一整个酒吧的现金加起来有超过2000万美金了,酒吧内也从来不设任何付款台,顾客喝酒付钱靠自觉,一般在墙壁上留下酒钱就可以了。如果是碰到比较困难的顾客,老板会考虑请他一顿酒,或者让他直接从墙上借走一些钱,然后买酒喝。大部分人在借钱之后,都会主动到此还钱,很少会出现赖账的情况,所以墙上的钱到现在不但没有减少,反倒是越来越多。

 

 

可能有的朋友看到这里就有些疑惑了,为什么这家酒吧的墙壁上会贴上这么多的美金呢?其实在刚开始的时候,这家酒吧还只是个破旧的邮局办公室,在1957年开始才被收购,改建为酒吧。而之所以贴有这么多美金的开端,是因为在某一天,有个酒店的老客人喝完酒着急走,但是有个相约好的朋友还没来,为了请客赔罪只好把现金直接贴在了酒吧的墙上,想帮还没来的朋友买单。

 

 

而当时的老板发现后觉得甚是有趣,索性就把钱留在那里,后来越来越多的客人看到后纷纷效仿,喝完酒就直接把现金贴在墙上头,久而久之,这家小酒吧也渐渐被现金给贴满。至今酒店已经存在了近百年,老板也换了好多个,但这个习惯却一直保留了下来,成为酒吧的一大特色。

 

 

 

 

现在这家酒吧已经成为了当地的一个热门地点,酒吧的老板还是和以前的老板一样慷慨,不管来的客人是流浪汉,还是一身正装的绅士,酒吧老板都热情相待,甚至对于付不了钱的还会直接免费请对方喝。但基本大家都很自觉地,不会去乱拿酒吧里的任何一张纸钞,仍旧保持着足够自觉的氛围。不知道大家对于这座酒吧还有什么了解呢?欢迎在评论区留言,一起讨论。