中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

小学生零分作业走红,爆笑之余感叹:现在的小学老师太难了

来源:念景娱乐

提起小学生的作业,大家一定都会觉得,这还不简单?可就是这样一份在大家看来相当简单的作业,却难到了不少的小学生。小朋友们为了完成作业,不得不纷纷发挥自己的奇思妙想,绞尽脑汁地“遣词造句”,完成的作业可谓是五花八门。

随着科技的进步,现在陪伴小学生长大的不再是弹珠和泥巴,而是各种各样的电子产品。在互联网的熏陶下,小学生的见识和脑洞都越来越大,甚至有变身成为“段子手”的潜质。

近日,一些小学生的零分作业走红网络,这些作业凭借刁钻的角度和清奇的脑回路,引起了广大网友的关注。网友在爆笑的同时,也不由得感叹:现在的老师未免也太难了。下面选取了一些经典的案例,大家一起来“爆笑”一下吧!

一、让人眼花缭乱的作业

首先,让我们来看第一位种子选手的作答。这么明显的一道连线题,却被这位小朋友解出了另一种风格。虽然看起来十分离谱,但是仔细一想,小朋友也是有自己的理由的。

因为这道题的题目是小鸟回家,那么小鸟回家的路线就一定不会是直线,所以这位小朋友就大胆的想象了小鸟回家的“曲折”路线。可以肯定的是,这位小朋友一定是仔细审题了的,毕竟是“小鸟回家”嘛!这样一想,不由得为这位小朋友鼓起了掌。

接下来是二号种子选手,二号选手也是不甘示弱啊,上来就以独特的角度吸引了众人的眼球。大家请仔细看,一定会发现这个作答的奇妙之处。就是这位要当大队委的“合计”同学。

网友也感慨都是从小学一路过来的,怎么就从来没有想到过把“合计”当成一位同学呢?毕竟它就在同一排放着,真是大意了,实在是自愧不如。想必大家更想知道的是老师的反应吧。老师,肯定也是有气又好笑,有气无处发。

三号选手迈着矫健的步伐闪亮登场,顿时吸引力众人的目光。这是太空友人的密函还是未知的古代文字?都不是,这居然是当今的汉语言文字。不由得替老师捏了一把汗,要破译这份“机密”,估计要耗费不少的精力。

二、老师的评语也是一绝

这短短的一句话透漏出了老师的无奈,以及岁月爬过的凄凉痕迹。也是,现在00后的小孩都开始自诩老人了,那让我们这些真正的“老年人”该怎么办啊。孩子们,“老人”可不是这样用的啊!

这位小朋友未免也太过“伟大”,居然还为老师操心这么多,还真是让人动容啊!想必老师在改作业时,也是又“感动”又好笑,“咬牙切齿”评价“说得有道理”!其实,老师累不累,吃什么,真的不用学生操心的。

这个小朋友的作文真是爆笑了,居然还把老师的真实姓名写出,还和老师对话。从老师的评语能感受到深深的无奈,纠正这位小朋友,双十一真的不是传统节日!真的很难想象,老师在看到这样一篇作文的时候,是怎样的心情,实在是太难了。

三、“花式”作业体现了小学生丰富的想象力,不能完全否认

小学生的思维模式还尚处于幼稚的阶段,他们在看到一道题目时,可能并不能将思路调整到书面的答题模式。他们往往会从最浅表的层次,来理解和回答问题。这是他们与成人思维模式不同的地方,也是他们能够答出许多“爆笑”作业的原因。

对于小学生来说,想象力以及正确学习态度的培养才是最重要的,这些都是未来学习能力的基础。他们的一些奇葩回答虽然并不一定是正确答案,但是放在他们的日常生活中,这样的回答未必就是错的。而且,这些回答还极大地体现了他们的脑洞,以及丰富的想象力。

但有些小学生的回答,就不单单是想象力丰富那么简单了。他们可能就是学习态度不端正,想随便填个答案糊弄过去。对于这一部分学生,老师要及时纠正他们的学习态度,将不好的苗头扼杀在摇篮。毕竟,不论什么时候,都是态度决定一切。

结语:小学生五花八门的作业真是让人眼花缭乱,有的作业在网友看来是极为“爆笑”的,同时也很难想象到老师们在批改这些作业时的无奈。不得不说,现在的小学老师真是不容易。

这些“奇葩”作业虽然与标准答案相距十万八千里,但如果是站在孩子的角度来看也是可以理解的。毕竟,小学生正是处于天真烂漫的年纪,脑洞大点也说得过去。所以,对于这些天真的孩子,大家还是多点包容吧!