中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

高分国漫《星辰变》第三季,回来了!

来源:红星新闻

© 由 红星新闻 提供

“你刚才叫我秦羽?”“你以后,就叫我立儿吧……”

© 由 红星新闻 提供

5日晚,高分国漫《星辰变》第三季在腾讯视频开播,在把九煞殿搞得鸡犬不宁之前,主人公秦羽和姜立的感情终于升温。第三季承接第二季情节,以少年秦羽担任赤血洞府新任洞主为开端,此后他将陆续迎来渡六九天劫、狄螚复仇等故事。制作方介绍,第三季的剧情除了有尔虞我诈的腥风血雨外,还会增加此前较为薄弱的感情线描写。此外,在最新科技、特效帮助下,这一季的视觉效果会更为震撼。

© 由 红星新闻 提供

《星辰变》动画改编自阅文集团白金作家“我吃西红柿”同名小说,讲述了向往修真世界的平凡少年秦羽,为了保护亲人和追求修炼极致,不断突破自我,打破命运束缚,最终修成正果的成长故事。

在此之前,《星辰变》已经出了两季,在豆瓣上的评分分别达到8.0和7.6。第三季以秦羽和九煞殿的仇怨拉开序幕。在目前更新的前两集中,九煞殿为夺得查洪留下的玉剑,把秦羽从赤血洞府押往九煞殿,小黑在秦羽的授意下,对外放出玉剑的下落,引发海底三方势力大战。在后续剧情中,随着海底势力的重新洗牌,位居海底第四大实力领袖的秦羽,将陆续迎来开启仙府、六九天劫、狄螚偷袭炎京城以及探索逆央境等诸多故事。

© 由 红星新闻 提供

《星辰变》系列动画自2018年开播以来,凭借较为紧凑的故事和3D视效制作颇受动画爱好者好评。从第三季目前播出的前两集来看,该系列依然保持了前作的高水准制作。不过,也有网友评价,第三季中,反派的刻画过于脸谱化,往往都是狰狞的妖魔鬼怪。

© 由 红星新闻 提供

红星新闻记者注意到,此次的制作方依然是福煦影视。制作方介绍,在场景制作上,第三季利用虚幻引擎的强大系统,营造出暗流涌动的广阔海域、磅礴大气的炎京城、云雾飘渺的青禹仙府以及诸多山川河流等地形地貌。以houdini特效制作出的冰火雷电细致地在画面中呈现,展现天地自然的强大能量,同时借助粒子系统,创造出琳琅满目的粒子特效,在渡劫和大规模战争等情节中打造震撼场面。 © 由 红星新闻 提供

© 由 红星新闻 提供 人物建模上,用CG的制作流程和方式,采用不同材质的肤质和服饰特色加以表现,并对模型进行细节纹理投射,准确还原人物自身皮肤效果以达到更高精度的画面效果,对应表现出仙的唯美、妖的粗粝和魔的妖异。

© 由 红星新闻 提供

物理特效上,细致模拟不同材质布料的服饰在不同环境下的动态,发丝的飘逸,纱的轻柔,战甲的厚重,以及妖兽的毛发,让角色和环境的关系更具真实感。

红星新闻记者 邱峻峰

编辑 李学莉