中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

唐宫夜宴,水下飞天之后,河南卫视今晚端出“中秋奇妙游”

来源:红星新闻

继春节的“唐宫夜宴”、端午的“水下飞天”后,河南卫视在传统佳节的晚会表现令人期待,今(19)日,红星新闻记者了解到,河南卫视今晚将上演“中秋奇妙游”。近一个小时的节目以唐朝宫廷乐师之女唐小月为线索,展现了唐小月中秋佳节万家团圆之际期盼与父亲相聚,通过重重考验集齐信物,最终实现父女团聚的故事。

“中秋奇妙游”以“网剧”+“网综”的形式架构,以传统文化为内核支撑整场节目。

导演组介绍,“中秋奇妙游”由《序·秋月稷》和舞蹈《鹤归来兮》、创意舞蹈《墨舞中秋》、武术舞蹈《少林·功夫》、舞蹈《广寒宫》等10个节目组成。

© 由 红星新闻 提供

剧照

此前备受好评的实景拍摄与现代科技相结合的方式将得以延续,除了AR技术,此次会采用更先进的XR(扩展现实)特技让视觉效果更加逼真、震撼。

据悉,此次推出的《中秋奇妙游》,观众会听到少林在嵩山唱响、会在笙歌阵阵中看到老君山的云海翻腾、在动与静黑与白之间,感受万象更新,陪伴大家一同过节。

© 由 红星新闻 提供

剧照

此外,整台晚会主题为“团圆”, 刺绣、剪纸、皮影、泥塑、舞狮、火龙等非遗元素也将是亮点。

随着节目的精彩演绎,唐小月历经坎坷集齐信物,最终实现了与父亲的团聚。据导演组介绍,《中秋奇妙游》较之于之前的“中国节日”系列节目,除了每一个节目更加细致以外,还重点强化了剧情细节部分的优化呈现,使得节目的“网剧”、“网综”两部分内容并驾齐驱,整场节目更加丰满完整。导演组最后还透露,《重阳奇妙游》也已经在策划制作当中。

据悉,“中秋奇妙游”将于今晚18:30在优酷视频全网独家首播,19:30在河南卫视播出。

红星新闻记者 邱峻峰 编辑 蒋庆