中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

第十一届北京国际电影节开幕 开幕影片《长津湖》迎来首批观众

来源:红星新闻

第十一届北京国际电影节今天(9月20日)正式开幕,“天坛奖”国际评奖委员会主席巩俐,携评奖委员会成员演员陈坤、导演陈正道、导演乌尔善、演员张颂文亮相红毯,一同拉开本届电影节的序幕。

电影节开幕影片《长津湖》剧组,《五个扑水的少年》、《门锁》、《惊天救援》、《关于我妈的一切》、《如果有一天我将会离开你》、《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》、《平原上的火焰》、《热汤》、《铁道英雄》等剧组亮相红毯。彭昱畅、荣梓杉、佟丽娅、姚晨、周冬雨等电影人亮相红毯。

佟丽娅、于和伟、郑恺还一起主持了当晚的开幕式。

电影《长津湖》迎来首批观众。映前见面会上,出品人及总制片人于冬、总监制黄建新,导演陈凯歌、徐克、林超贤,主演吴京、朱亚文、李晨等与观众见面。见面会现场,吴京用一句台词表达了自己最真实的想法:“我们把该打的仗打了,我们的后辈就不用再打了!’这是那些先烈们的心声,我们希望通过我们的努力,把这些凝聚成电影,用电影的这种方式来铭记他们,铭记历史。” 

导演陈凯歌表示:“我过去是当兵的,当我们回望长津湖战役时,心潮澎湃。这场战争具有重大意义。” © 由 红星新闻 提供

看完影片后有观众表示:“强情感,强情绪,强共鸣,全程热泪盈眶。”也有观众称,影片剧情紧凑,有大场面,也有小家情怀,易烊千玺的表现出彩。 © 由 红星新闻 提供

红星新闻记者 张世豪

编辑 李学莉