中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

《长津湖》成国庆档关键:票房看上50亿

来源:快科技

刚刚过去的中秋节小长假中,电影票房收入只有4.6亿,创造了四年来的新低。接下来的过国庆档成为各大电影的必争之地,吴京主演的电影《长津湖》被寄予厚望,有机构预测其票房也能冲击50亿。

由于疫情关系,此前有多部电影都宣布撤档,延期到国庆期间上映,至少有《长津湖》《我和我的父辈》《五个扑水的少年》《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》等十多部大片扎堆,从历史、战争、主旋律,到爱情、动画、冒险等覆盖多个题材,国庆档影片竞争相对激烈。

在这些电影中,影片《长津湖》最为看好,其制作规模、投资规模、拍摄时间及演职人员的数量都创下中国影史之最,堪称鸿篇巨制。

据报道,截至9月21日,《长津湖》在猫眼和淘票票两家平台累计的想看人数超124.8万人,预售总票房4357.9万元,预售总场次约21万次,领跑国庆档新片预售总票房。

至于这部电影的票房,此前灯塔专业版的预测在20-30亿元之间,不过北京电影节首映之后好评如潮,其票房预期被上调到48亿,并有冲击50亿票房的实力。

中国电影(600977,股吧)史上,超过50亿票房的电影有三部,分别是《战狼2》的56亿、《你好李焕英》的54亿、《哪吒之魔童降世》的50亿,《流浪地球》的票房为47亿,位列第四,这四部电影中吴京主演的就有2部。

《长津湖》由陈凯歌、徐克、林超贤担任监制及导演,吴京、易烊千玺领衔主演,段奕宏特别主演,朱亚文、李晨、韩东君主演,胡军特邀主演。

电影《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述中国人民志愿军在极寒严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。

影片为了全景式再现这场战役的全过程,主创团队经过了5年多的剧本打磨,两年多的细致筹备,超过7万人次的群众演员参演,超大规模的服装道具军事装备准备,以及超百公里的战役战术设计。