中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

《八佰》获华鼎奖全球电影满意度调查第一名 范伟摘最佳男配角

来源:红星新闻

第31届华鼎奖全球电影满意度调查获奖名单近日发布:美国影片《信条》荣获全球最佳影片;中国影片《八佰》荣获全球电影满意度调查第一名;日本导演黑泽清凭借《间谍之妻》夺得最佳导演;意大利演员埃利奥·杰曼诺凭借《我想藏起来》荣膺最佳男主角;中国演员范伟凭借在张艺谋导演的影片《一秒钟》中的表现,获得最佳男配角。

© 由 红星新闻 提供

《八佰》获华鼎奖全球电影满意度调查第一名

据悉,本届华鼎奖全球电影满意度调查评选范围是2020年1月1日至12月31日在全球上映的优秀影片。9月16日,本届华鼎奖提名名单公布之后,组委会将提名名单在全球范围内发起公众满意度调查,评委会在此基础上,结合专家评审意见,最终评选出各项大奖。其中两个奖项由于不需要提名,在上次提名揭晓时已经公布。中国影片《八佰》荣获全球电影满意度调查第一名,84岁的英国国宝级演员安东尼·霍普金斯荣获终身成就奖。

© 由 红星新闻 提供

范伟摘得华鼎奖全球电影最佳男配角

在最佳男主角的角逐中,意大利著名演员埃利奥·杰曼诺凭借在《我想藏起来》中的精彩表演,爆冷击败安东尼·霍普金斯、加里·奥德曼、刘德华、李秉宪等强劲对手,最终荣膺全球影帝。最佳男配角的角逐同样激烈,最终,中国演员范伟凭借在张艺谋导演的影片《一秒钟》中饰演的“范电影”一角,摘得了这个沉甸甸的奖项。

© 由 红星新闻 提供

范伟《一秒钟》剧照

今年59岁的范伟是中国家喻户晓的实力派明星,凭借扮演喜剧角色为观众所熟悉,他同样擅长诠释各类小人物,曾荣获国内外多个电影奖项。在《一秒钟》中,他扮演的范电影自带几分喜感,剧中他带领农场观众洗电影胶片的过程令人印象非常深刻。范伟很好地演绎出了角色的虚荣、怯懦、专注而不乏善良,是全片最出彩的人物之一。张艺谋导演在全球电影观众中的知名度,也为范伟在本届华鼎奖公众满意度调查中增加了人气。

红星新闻记者 张世豪

编辑 李洁