中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

B站科幻爆款!大学生耗时两年半完成工业级动画短剧

来源:文汇

3333.jpg© 由 文汇 提供 3333.jpg

B站又出爆款视频了,这次是一个动画短剧《DEEP:深海》,上线数日后收获播放量超过418万,弹幕2.1万,全站排行榜最高第1名。

8888.jpg© 由 文汇 提供 8888.jpg

这部动画短剧的背景是未来的人们已经掌握了星际旅行的技术,并且开展了寻找外星生命的《无归者计划》。情节也很简单,讲述宇航员驾驶SS-19号探测船从太空进入一颗完全被海洋覆盖的名为“DK-3:青蓝巨人”的星球上,并在深海开展搜索的过程。不过,尽管情节简单,但整体结构和对气氛的渲染十分到位,画面、音效等后期制作水准很高。尤其是进入海中后,音效和镜头共同给人营造的强烈的对未知的恐惧感,以及影片最后的开放式结尾,都被网友评价为“惊艳”。

5555.jpg© 由 文汇 提供 5555.jpg 6666.jpg© 由 文汇 提供 6666.jpg

尤其让网友惊讶的是,这部具有工业水准的动画作品,竟然只是一个人花费两年半的时间完成的。这位ID为GZHhaha的B站Up主表示,制作这个动画短剧是为自己在大学学习收获的一个总结。在整个创作过程中,GZHhaha也在不断听取网友的建议,最终呈现的效果果然收获好评。GZHhaha表示,接下去他将尽可能做一个类似《爱,死亡和机器人》的动画剧集:“虽然画面和技术上差了不少,但还是希望能用这种形式来讲一些故事和表达一些想法。”

7777.jpg© 由 文汇 提供 7777.jpg

作者:凌石

编辑:卫中

责任编辑:宣晶