中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

引人共鸣的五部家庭剧,《人世间》没进前三,你看过哪几部?

来源:圆头讲电影

第一部《父母爱情》郭涛、梅婷

这样的年代剧真的太让人着迷了,最大的感受就是,片子贯穿了江德福和安杰的一生,却一点也不感觉流水账,虽然很多细节并没有体现出,但让人从中十分清晰深刻地感觉到光阴如流水,生活就是这么平凡却也能有意思地过下去。其中我对小岛上的那个家特别留恋,到后期转场到城市里还真有几分不舍。最后几集也真是催泪弹,当你看到一个人还年轻的模样,再转头看到人已老,不是不服老,只是觉得,这时间这世界变化可真快......

第二部《山海情》黄轩、张嘉译

虽然是一部扶贫家庭剧,但是并没有想象中那么枯燥,还是有点意思的,有些正剧看着无聊是因为让人感觉看的都是别人的事,与我何干?但是这剧看着真实,只有23集,内容也紧凑充实,有些人物的刻画也很有意思,尤其是大有叔,让人觉得又讨厌又可爱,也是演员演得好,剧情 寓意也很好,让人看了颇有感慨,感叹这一代一代的人是怎么过来的,多么不容易,其中经历了多少艰难险阻,又有多少人的辛苦和付出,珍惜~

第三部《装台》张嘉译、闫妮

原著改编挺不错的,陕西籍的演员讲陕普带劲的很,方言自带一种粗犷的喜感,与台上的秦腔对比,大俗大雅。顺子痔疮犯了大喊:我的沟子!手术直系亲属签字,名为刁菊花被护士调侃像同行;雀儿突发猝死,装台的哑巴兄弟顶上,配合台上伤离别的戏,看的我泪流眼眶。整部剧的吃饭场景太爽了,牙捣蒜一口一个,陕西美食的精髓体现。台上的戏唱的委婉,台下的人物刻画真实,好的剧也是张漂亮的城市名片,给满分。

第四部《人世间》雷佳音、宋佳

把一个底层家庭三代人的一生,几乎浓缩在了一部剧中,在社会变革的滚滚车轮下,让我们看到了三代人为生活而各自忙碌、奋斗的一生。有平民百姓、有政府官员,也有商业大鳄,都有着好的一面,也有坏的一面,但是终归为了生活,各自努力着,足够获得共鸣和认可。此外,演员方面樱桃演这样的角色可以说是驾轻就熟了,很舒服,大头也很在线,大哥作为领导很有气场,宋佳角色不太讨喜,但还不错的。

第五部《都挺好》姚晨、倪大红

整体故事情节很紧凑,且每一个演员演技都在线。本来觉得苏明玉就是被“百善孝为先”这种观念道德绑架了,洗白的也有点突兀,但最后一集还是狠狠泪失禁了。最喜欢的情节就是一家四口赶走舅舅、苏大强卖房子找蔡根花,还有买练习册那段。我很佩服苏明玉,但我不想成为像她一样的人。发现姚晨绝对属于耐看型,和每个人都有cp感,石天冬、柳青、小蒙,给张晨光捏头那段竟然也磕到了。