中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

《哪吒之魔童降世》续集立项,片名为《哪吒之魔童闹海》

来源:红星新闻

2019年夏天,《哪吒之魔童降世》掀起了一股国漫浪潮,颠覆以往形象的哪吒和敖丙圈粉无数。该片也获得了超过50亿票房,目前位居中国电影票房总榜第四名。不少影迷对该片的续集充满期待,在谈起续集时,导演饺子曾表示,一定会尽最大努力,“不是最好的东西,我不会拿出来给大家看的。”


© 由 红星新闻 提供《哪吒之魔童降世》续集立项,片名为《哪吒之魔童闹海》

《哪吒之魔童闹海》备案公示

5月19日,国家电影局官方网站发布了关于2022年3月全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知,通知显示全国处理备案故事影片共174部,处理备案动画影片共9部。其中备受影迷关注的《哪吒之魔童降世》续集《哪吒之魔童闹海》立项,该片依旧由前作的导演杨宇(饺子)担任编剧。

《哪吒之魔童闹海》的故事梗概为:天劫之后,哪吒、敖丙的灵魂虽保住了,但肉身很快会魂飞魄散。太乙真人打算用七色宝莲给二人重塑肉身。但是在重塑肉身的过程中却遇到重重困难,哪吒、敖丙的命运将走向何方?

饺子曾表示续集要经过很长时间的打磨,据红星新闻记者了解,目前该片已进入紧张的后期制作阶段,上映档期暂未确定。