中文快讯 中文网 中文百科 智能信息中文资讯

中国科技馆《科学偶像》系列动画微电影面向公众免费播出

来源:新华社

新华社北京10月2日电(记者温竞华)为弘扬中国科学家精神,引导公众热爱科学、理解科学、参与科学,中国科技馆最新制作的系列动画微电影《科学偶像》日前正式面向公众免费播出。

中国科技馆《科学偶像》系列动画微电影面向公众免费播出
中国科技馆《科学偶像》系列动画微电影面向公众免费播出© 由 新华社 提供

  (中国科技馆供图)

  《科学偶像》共包括7部影片,以“爱国与梦想”为共同主题,分别聚焦钱学森、于敏、袁隆平、吴孟超、王希季、屠呦呦、钟南山七位获得过国家级勋章或表彰奖励的科学家,用动画微电影的形式讲述他们勇攀科学高峰的动人故事。

  目前,影片已在中国科技馆、湖南省科技馆、潍坊市科技馆等全国多个科普场馆公益放映,并在中国数字科技馆、掌上科技馆等平台上线。

  中国科技馆相关负责人表示,该馆将持续致力于科普影视资源的原创开发,并面向社会进行资源共享,让优秀科普资源向基层延伸,服务全民科学素质提升。